Раскрою

Александр Токарь
Видел я, то лицо, что душой называют,
Заглянув я в него, до сих пор созерцаю,
Эту тонкую грань, что живёт только ночью,
Прогоняя весь свет от себя, это точно.

Мне понятна душа, что скрывает сознанье
И закрылась рукой, отводя в мир незнанья,
Не хочу я пройти, не поняв все те мысли,
Что меня задевают и делают близким.

Я читаю сейчас, заглянув прямо в очи,
Что порою одна, прикоснуться всё хочет,
Она видит меня и с большим удивленьем,
Обнимает слова, что ведут к утешенью.

Поглядим мы сейчас, лишь в своё отраженье,
Как оно далеко, избежав преломленья,
Удивлённо стоит перед образом тени,
Что внутри зародилось, убегая от лени.

Я сейчас подниму, то упавшее солнце,
Чтоб впустить этот свет, в эту душу, в оконце.
Среди мыслей израненных нашей судьбою
Я найду то зерно и его я раскрою.