Августовские дожди

Василий Цветкович
           Какая грустная пора,
           Дождей печальный хоровод.
           Природы скучная игра,
           Поблекший, серый небосвод.

           Когда не осень, не весна,
           Не лето, даже не зима.
           И клонит в сон, и не до сна,
           И даже не сойти с ума.

           Какая грустная пора.
           В окно дождя дремотный стук.
           И словно дождь с оконных рам,
           Стекает время в пустоту.

           И нету сил бежать вперед…
           Да и не хочется бежать…
           Как хорошо, что дождь идёт
           И можно вволю подремать…