Как пойдёт

Plus
С нами дождь, и во сне
незаметней с высоты,
Как по лету бежит
безымянная черта.
А на кухне твоей
свежий чай давно остыл,
А на грешной земле
не оплачены счета.

Так легко этот дождь
на полжизни загадать,
А потом – как пойдёт –
через бурый листопад.
Лишь слова на воде
не понятны иногда,
И открытки из снов
возвращаются назад.