Станция

Злата Рома
Станция уносится — поезд остаётся.
Разрывая нас с тобой десятками границ.
Кто-то тихо плачет, кто – взахлёб смеётся,
Я ж себя теряю в поэзии страниц.

За окном смеркается – кто-то спать старается
Среди них ты тоже – забыл себя во снах.
Мне б с собою справиться – прекратить бы маяться
День-неделю-месяц ли, храня тоску в глазах.

Ведь жизнь — противоречие всем законам логики:
Станция — уносится, поезд — тут как тут.
Как в чёрно-белой хронике – трагичной кинохронике:
Осталась здесь одна я – тебя унёс маршрут.

А поезд задыхается – и всё длинней дистанция
С брошенными судьбами, молящимися в след.
Лишь за душой валяется – маршрутная квитанция
Что поезд твой оплачен, а ожиданье - нет.

…станция уносится — поезд остаётся…
Всё, что тебе осталось – сжимать в руке билет.
Мелодия сорвётся – впредь сердцу не поётся -
Души переживания мне не вложить в конверт.