Блик

Юрий Степ
На свете все сложное проще простого,
и закономерен всегда каждый миг.
Закат вечно будет суровым, багровым,
и будет улыбчивым солнечный блик.

Фальшиво природе нельзя улыбаться,
под строгим контролем привычный бег дней.
Но только искусственность иллюминаций
все рушит под бликом рекламных огней.

Роскошным девизом, разнузданным слогом,
зовет привлекательность ярких витрин.
И кажется: надо идти под предлогом,
чтоб не был ты с миром один на один.

Под гримом безликим, искусно блестящим,
теряется истинный радостный лик.
Так хочется все же, чтоб был настоящим
всего мирозданья улыбчивый блик.