Затомилась душа, словно в юности

Вуа Ля
Затомилась душа, словно в юности,
Соловьи накатали романсы,
Золотые шары пригорюнились,
Но весну мне пророчат пасьянсы.

Розы, грёзы, флёр милой наивности,
Что туман над прудом приусадебным,
Осень снова в распутной невинности
 Разметала листвы яркой пряди...

Намотаю на палец смущённо я
 Длинный локон, завитый искусно...
Алый вечер впадает в ночь тёмную,
Поцелуй твой – и светлый, и грустный...
29.10.08