Любовь иль одиночество с тоской?

Демис Знаменский
Мы думаем, любовь находит нас сама
Тогда, когда того мы захотим.
Но нет любви, а чувства все игра
По сути, ролевая…
Лишь интим…
Поспорить хочешь?
Ну, тогда скорее
Пока ты сам того не осознал,
Что быть влюбленным в сотни раз больнее…
Лишь не любя взойдешь на пьедестал.
Ты победитель и тобой гордятся
Ты полубог, «вселенной властелин»
Ликующие крики раздаются,
Но, врядли, кто услышит:
Ты один!
Вокруг нет никого, с кем можно поделится
Своим триумфом, радостью, бедой.
Такой вот парадокс…
С ним можно лишь смирится.
Любовь иль одиночество с тоской?