Рецепты

Кочетова Елена
 Во – первых, легкое средство -
                нагнать на себя Тоску.
 Возьми: одинокий вечер,
               какую – то,  в дымке,  луну,
 КАпай по капельке скуку
                И сумерки запусти.
 Пусть завывает ветер,
                И не к кому в гости пойти.
 Смешай в бокале с печалью -
                И медленно, медленно пей:
 И ты насладишься с лихвою
                Глубокой Тоскою своей.
 ***
 Вот для Тревоги зелье
                (Можно и не варить):
 Если хоть раз испытаете -
                Желания нет повторить.
 Бросьте побольше ночи -
                (Желательно)  потемней,
 Резкий  звонок (под утро) - сорвался
                И - нет новостей.
 Влейте луну, но большую
                (Ту, что мешает спать),
 Вой или лай собаки,  -
                чтоб до костей пронять.
 
Можно добавить слухи:
                Что-то, и с кем-то,  и как…
 ВклЮчите телевизор -       
                К  Тревоге добавится Страх.

 ***
 Теперь мы с тобою Счастье
                Научимся создавать:
 Для этого надо трудиться -
                Придется поколдовать.
 В этом рецепте сложность -
                У каждого счастье свое.
 Найди для себя основное -
                И положи его.
 А дальше опять, как обычно:
                Вечер, луна, цветы,
 Собака, друг закадычный,
                Фантазии и мечты.
 И не забудь прибавить
                удачу, здоровье, свет,
 И на вопрос насущный -
                Единственный верный ответ.
 Добавь  любовь и заботу
                (Сколько сумеешь найти);
 И помощи Господа Бога
                Не позабудь – проси!
 Захочется бросить ревность -
                Сыпни совсем чуть- чуть,
 Если добавишь больше -
                Счастье уже не вернуть!

***
 Для  вертихвостки Удачи -
                Зелье нельзя сварить.
 Она из бокалов наших,
                Не очень - то  любит пить.
 Чтоб только коснуться взглядом
                (Не говорю - поймать),
 Вам извернуться надо
                и научиться летать!
            
 ***
 Романтики хочется - Браво!
                Рецепт пригодился мой!
 Подумай, куда тебя тянет, -
                Бери остальное с собой.
 К примеру: на берег моря,
                В бескрайнюю степь, под мост…
 Быть может, вдвоем с любовью -
                (А где - уж другой вопрос).
 А дальше все, как обычно:
                Свечи, луна, цветы,
 Улыбки, мелодии звуки, стук сердца,
                Стихи, мечты.
 Все нужно смешать с Восторгом -
                И медленно смаковать.
 Поверь, если все это разом, -
                Романтики не избежать.

***
 Теперь: просмотри рецепты -
                Составчик совсем простой.
 И лишь от тебя зависит
                ВСЕ!!!     И душевный настрой.


Фото из Яндекс картики