Август, август...

Татьяна Каминская
В небе  плыли
            пеной мыльной
облака, пушинок  легче...
Лето бронзой –
            цветом стильным –
улеглось на наши плечи.

Август, август!
            Спеют сливы
и краснеют  яблок щёчки...
Тучки в кучки —
            хлынул ливень,
барабанил чётче, чётче.

Лепестки цветов
            продрогли —
дождику их стало жалко,
а подсолнух у дороги,
словно солнце,
            улыбался...

Утром снова —
            пеной мыльной
облака, пушинок легче.
Лето бронзой –
            цветом стильным –
продолжает красить плечи..