Тишина

Сергей Чудо Зубарев
все замолчали в общий миг,
в сезон дождей в сухой
пустыне,
в сыром подвале
и в квартире,
кого-то этот миг настиг,
но я привык,
что в дни последние
в своей печали,
в молчаньи стойком проводил
часы, 
с негромким стуком
сердца , и устами
безглассно ,шёпотом,
ища местами сны.
и темы ради, тем и рады,
что поэт ,-есть мир!
Молчали рифмы и слова,
молчала песня и струна,
молчала даже тишина,
молчала ночь и не спроста,
беззвучно падала
бутылка на пол, варился кофе, но он
потихому сбежал,
доплёл бесшумно
третий лапоть,и ,где-то в поле ,
конь заржал!
Неужто слышал это ржанье?!
О боги ! значит не оглох!
и мух услышавши жужжанье,
мой голос жахнулся
об стол,
о стену, оземь, в потолок и в пол !
заговорили рифмы и слова,
заговорила песня и струна,
и я скажу:- великая беда поэта,
-
Когда он нем ! Когда он глух !
Когда без света !

2013г.