Прощание с морем

Лена Андрианова
Море прощалось со мною штормом,
 Било тела валунов волной.
 Город, который зову я домом,
 Сердцу привычный сулил покой.

 Здесь тот же холод и тот же ветер,
 Крым неприветлив в последний день.
 Скоро утонет он в ярком свете
 Полной луны и ночных огней.

 Я здесь не сбудусь в седую зиму,
 Мне листопад не устелет путь,
 Солнце весны не согреет спину.
 Лета глотнуть бы еще чуть-чуть...

 Мне суждена суета вокзала.
 Сердце монеткой лежит на дне.
 Море, прости, что не все сказала,
 Ты приходи иногда во сне.