Я шёл с ледами

Палад
(остнрнжно, репунсив!)
~
Я шёл следами вашими на север.
Терялись вы, что путаная рысь.
Но я скрипел, надеялся и верил -
ни разу не бывать, чтоб не нашлись!
~
Я целил вас в наган, что князь Юсупов,
страдая от любовного ярма.
Но вы переступали гору трупов,
в лесные уходили закрома.
~
Надменные сосновые вершины
шептались, заключая нас в пари.
И шли мы, всяк по своему решимы,
с упряминкой у каждого внутри.
~
ДекАбрилось. Снегов белела вата.
Ветра страдали вьюжистой хернёй.
Ты выдохлась, в расщелину прижата
могучею моею пятернёй.
~
Сознав, что разминуться нам навряд на,
одёжек отрекаясь добела,
оплавили оставленные пятна
горячих нас счастливые тела.
~
Обое в услуженьи бескорытью
не раз откушав множество собак,
трофей мой - шкурку сброшеную рысью -
швырнули мы в завьюженый просак.