Небо поможет мне

Елена Майн
Изначально задумывалось,как что-то в духе "Голодных игр".Но где-то на середине я поняла,что получается абсолютно не то) И стих получился в результате смеси чувства одиночества и желания выжить.Как-то так :))

Знаю сразу:путь неблизкий
Предстоит пройти пешком
Ведь авторитет мой низкий
И в испытании таком

Не сразу будет лучший ясен
Пойду я тихо на восток
Не сомневаюсь - путь опасен.
Он сложен,страшен и жесток.

Первый шаг - надежд открытых
У меня нет охраны.
Сейчас вспоминаю забытых
Плакать еще рано...рано.

Сила есть,но чувства спят
Шансы близки к нулю.
Участники победить хотят,
Пустив в соперника пулю.

Это терзает мою душу
Ее крыльев лишили
Никто не будет меня слушать
Ведь к победе все спешили

Второй шаг - середина ровно
И иногда хотят все сдаться
Но ведь нельзя так хладнокровно
Бросить то,за что держался

Я на колени пала смело
Скрестила руки на груди
И взгляд направила я в небо
Что мне делать?Ответ найти?

У неба попрошу я сил
Душе бескрылой вновь подняться
Бедняжка,кто ж ее убил?
Я не хочу с ней расставаться!

Шаг номер три...Боюсь представить
Что в заключении меня ждет
Ошибки в прошлом не исправить
Назад нельзя,только вперед!

Слегка душа трепещет нежно
И шепчет :"Осталось немного"
Я обрываю ее спешно:
"Пока не все,впереди еще дорога"

Спокойно,тихо и беспечно
Я к солнцу яркому иду
Оно сейчас - и будет вечно.
Знаю,верю,прошу,пусть...

Глаза сияют блеском алым
Но не от слез-от предвкушения
Видно,хоть немного слабо
Теперь я приняла решение.

Мне нужно выжить и вернуться
Душа моя еще жива
Ей нужно лишь сейчас проснуться
Пока не сломлена она.

Оставляйте комментарии если не сложно :)