Бывшему о будущем

Лена Андрианова
Да, я встречу кого-то, кто будет мои стихи
 Сквозь себя пропускать и долго носить внутри,
 Не пугаясь истерик, прощая мне все грехи,
 Он останется рядом навек и шепнет: "Гори!
 Не сдавайся, мы вместе, я - долгожданный принц,
 Без коня и дворцов, но с крепким мужским плечом,
 Мы напишем с тобой роман на шестьсот страниц,
 Как закончим, то детские сказки писать начнем."

 Будет много колючих слов и фальшивых драм,
 Будут даже разлуки, сотни немых минут.
 Но пусть рухнет мой мир, когда я его предам,
 Если мимо пройду, навек изменю маршрут.
 Мы себя сбережем, пройдя вместе сто дорог,
 Выпивая в пути соленую грусть морей.
 Он подарит мне все, что ты никогда б не смог,
 С благодарностью в сердце меня назовет своей.

 Он меня на руках внесет в холостяцкий дом,
 Я цветы посажу, семейный создам уют.
 Но запомни сейчас, что там, где тепло вдвоем,
 Об ушедших не помнят, в гости чужих не ждут.
 Не звони в мое завтра, там уже места нет,
 Не просись в мое лето, в нем не бывает льда.
 Раз уж ты забираешь свой потускневший свет,
 То неси его к новой двери и стучись туда.