Феникс

Лена Андрианова
У меня в сердце свет, а ты видишь только тени,
 Обвиняешь, что крестик святой не ношу на шее,
 Что, желая напиться, рою опять траншеи,
 А пытаюсь – дивный колодец с живой водой,
 Не могу засыпать и счастье делить не с теми,
 Потому что любовь рифмую опять с тобой.

 У меня сто болезней, все они излечимы,
 Но ты в душу залез и стал роковым недугом,
 Называешь себя теперь самым верным другом.
 Обреченно молчу и прячу усталый взгляд,
 Умоляю свою богиню послать мне силы,
 Чтобы выгнать тебя и вновь не пустить назад.

 Я бросаю нас в мусор, большего мы не стоим,
 Вот пылает наш мост, нельзя потушить слезами.
 Я любимых без меры часто зову врагами,
 Потому что слова их ранят страшнее пули.
 Оставайтесь навеки самым родным изгоем,
 Я дарила вам сердце, зря вы его вернули.

 Мы теперь не на «ты», не нужно искать причины,
 Чтобы сделать больнее парочкой лишних слов.
 Я сто раз умирала, этот сюжет не нов,
 Ведь привыкла, как Феникс, ярче еще пылать
 После страшных смертей от рук не того мужчины.
 Со спокойной душой
 оставь меня
 умирать.