У Яузы

Алексей Горшков Алегор
1.
ОТ НАЧАЛ
Кажется что за чертой реки
От начал Владимирской дороги -
Призраком былого ямщики
Всё бранятся нА слово легки,
Перевозят тучные тюки...
От Москвы сверяет путь итоги
До Рогожи в дали-далеки...
"...Эй, поторопись -ко, мужики!..."

2.
ВДОХ
Где был старый постоялый двор,-
Одичалый от всегдашних ссор,
На припорошенном тенью тракте,
Всколыхнув лучом тиши узор
Время замерло в случайном такте...

Но уже вступив в свои права
Правит ход судеб день настоящий...
А в дали - минувшего канва
И воспоминаний вдох щемящий...

3.
ВОПЛОЩЕНИЕ
Насыщаясь влагой облаков
Яуза  вздохнёт и затрепещет,
Вспоминая , как стезёю вещей
Зыбилась она среди лугов...

Ветер чуть коснётся свежих строф,
Отражённой в ней страны веков -
Облачных извивов и венков,
И свою печаль в воде заплещет.

Дай то Бог...Пусть за пределом вновь
Померещатся черты былого
Горяча и остужая кровь,
Воплотившись по наитью - в слово.