Зонт и женщина...

Самария Буффо
Женщина держала зонт.
Тихо дождик воду сеял,
Плыло мимо время. Веял,
стрелок мирный перезвон,
сущей радости разгон.
Женщина...она вдруг в счастье,
тихим вечером вошла. То, любовь!
Она пришла из мечтаний, из полета,
С зонтом, выданная квота.
Подарил мужчина зонт. И сказал,
он в вечер тот, в торопливости
своей нужных не родил мыслей!
Он вещал, что очень занят,
Что сейчас жене на память,
Зонт подарит не простой,
Пестрый, яркий и чудной!
И мужчина улетел...Чудо !
Руки зонт согрел. Женщина
несла тот зонт. Светом
наполняясь в тон!
Розовой мечты бутон,
Сердце - звуком:"Дон - дон - дон!"
Думы в прошлом, страха стон,
не присущ...Влюбленным пусть,
Зонт что дом, он - крыша в нем!
Зонт, начало всех начал,
Ветер верх его качал.
Рук надежных пьедестал,
их, мужских, из женских взял,
Зонт!

Видеть можно рядом их,
Жизнь проживших, вот таких:
Муж с женою - под дождем,
Связаны одним зонтом !