Обо мне...

Иван Странник 2
Я прошел через жизнь,
Я прошел через смерть.
Я всегда хотел жить,
Не хотел умереть.

Я хотел просыпаться,
Я хотел целовать,
Я хотел наслаждаться
И стихами кричать.

Я прошел через пламя,
Я прошел через лед,
Я своими устами
Пил и горечь и мед.

Я терял самых близких,
Я работал как вол...
А в саду моем - вишни
И шиповник расцвел...

Я люблю очень вкусно,
Я люблю паруса,
Делать радость из грустно,
Чтоб блестели глаза...

Я люблю много солнца
Чтоб скопилось во мне,
Улыбнулось в оконце,
Утонуло в вине.

Я люблю, когда в мае
Все в округе цветет
Когда снег с крыши тает
И водою течет.

Я люблю, когда любят,
Когда нежность одна
И пунцовые губы
Когда сводят с ума

Не люблю сильно осень,
Как начало конца,
Как нежданную гостью
И плохого гонца.
 
Я живу в своем мире
Фантастических грез
Лишь в минутном порыве
Расцветающих роз.