К Z21

Ирина Ревеко
Дрожи во мне басами и децибелами.
Посмотри, что со мной сделали
эти серые города тени,
эти очереди, мигрени,
это рабство, где мы по-белому
из бетона и пластика сделаны.
И ни ужаса, ни отдушины,
ни вообще души - все разрушено.

Разожги огонь - не туши,
моим телом теперь дыши,
и глазами моими пей,
наливай в них жизнь - не жалей!
Пузырьками взрывай мне кожу!
Постели из песка мне ложе.
И окутывай децибелами,
наполняй мою душу белыми,
распускающимися лилиями,
чтоб взяла я себя и вылила
яркой радугой на танцпол.

Чтобы в сердце остался скол,
на котором воспоминания
высекают мое прощание.