Порыв высокого накала

Римма Батищева
Был вечер тягостен и жарок,
компьютер тоже нагревал.
И тут нежданно как подарок
Всевышний объявил аврал.
Поправ жару, взорвалась буря,
возникла, не предупредив,
упала вмиг температура
с отметки выше тридцати.
Так загремело, засверкало!
Все завертелось, понеслось –
порыв высокого накала –
и наконец-то полилось.
О, Боже мой! Какая радость,
хотя творится кавардак!
Передохну хотя бы малость –
страдала, как варёный рак.

          7.08.2013