Cказ про Народных щукарей России...

Аркадий Абрамов
 
 Вова, Дима и Серёжа               
 (а с ними взвод охраны тоже!)
 решили как-то порыбачить-
 (убить чтоб время - не иначе!)
 А местом выбрали ТувУ
 ( к чему, ей - Богу, не пойму!)

 C cобою взяли Егеря!
 (скорей всего, - «для мебели»!)
 Ещё - шамана с бубном
 (артист весёлый клубный!)
 И пошло, поехало
 у тех троих «Потехово»!

 Шаман бил в бубен и  «горланил»,
 держа «свисток-манок» в кармане.
 Tем самым «рыбу созывал» -
 (Язык зверей и птиц он знал!)

 Шойгу стоял на берегу,
 (воды боялся, по всему!)
 Ему понятней лес горящий-
 (он МЧС-ник настоящий!)

 А знать, что делал премьер Дима,
 не больно нам необходимо.
 Тем интересней - Вова Путин,
 вся жизнь какого на распутьи!

 Была у Путина задача-
 поймать <Кит-Рыбу>- (на удачу!)
 Чтоб первым  Щукарём  прослыть,
 рыбёха крупной должна  быть.
 Ну,.. килограммов так за 20-
 (А тут уж надо постараться!)

 В рекУ спустили водолаза...
 И вот, инструкции согласно,
 он президентскую блесну
 «увёл» тихонько в глубину-

 О чём был Путин- <ни гу-гу>!-
 (Всё знал один министр  Шойгу!)

 На крюк там  щуку нацепив,
 какую раньше изловил,   
 в мобильник громко крикнул:- Вира!
 Сигнал такой необходимый!
 (Но  лишь для егеря, конечно).
 Тот  вдруг сачок схватил поспешно,
 крича Владимиру:-<Майнуйте>!
 (А всем почудилось:= РятУйте!)

 Сбежалась быстро вся охрана-
 (Ведь это было не по плану!)
 Такая вышла вот потеха
 со взрывом молодецким  смеха!....

       *  *  *
 Ещё, признаюсь, мне охота
 замолвить пару слов  про фото:   

= Нет в ЩУКЕ 20 килограмм!-
 Могу я поручиться вам.
 Зато все видят  Щукаря,
 который день провёл не зря!
 Тем паче, что на службе - скука!
 А тут - прям сказочная щука!...