Про медузу

Елена Анелень
Спросил у папы карапуз:

"А можно в руки брать медуз?"

"Нельзя, конечно!" - тот сказал

и из воды медузу взял.

В ладонях чашечкой сложил:

"Вот, видишь, щупальце дрожит.

Прикосновение - ожог!

Не вздумай трогать их, сынок!"


Малыш серьёзно хмурил бровки.

("И как так папа держит ловко?")