Где свободы края...

Артман
Где свободы края режут душу на сто -
Сто частей или, может быть, - сто вещих снов,
Где извечная соль самых древних морей
Оседает на рваную ткань парусов,

Где рыбацкие сети остались ни с чем -
Им уже не ловить человеческих душ,
Где рыбак рыбака отличает затем,
Что когда-то спаял их в одно Иисус. -

Там, у края неведомых призрачных скал
Наш корабль подхватит гигантской волной
И поднимет до неба горячий штурвал,
И всё тленное сгинет за нашей спиной.