Летели журавлями...

Надежда Ковалёнок
Летели журавлями над синими морями,
Парили в поднебесной хрустальной вышине,
О будущем мечтали, ещё не понимали:
Там будет неуютно и холодно душе.

Как дома светит солнце, и небо голубое,
Зимы тут не бывает, метели не метут…
И всё же - не родное, здесь нет душе покоя,
И птицы здесь чужие заморские живут.

Летели журавлями над синими морями,
Купались в поднебесной хрустальной вышине,
Свиданья ожидали с родными берегами,
В краю, где нет милее берёзки по весне.

За морем солнце жарче, но здесь оно роднее,
Зимы там не бывает,  метели не метут,
Цветные краски ярче, но ветер здесь вольнее,
Там - радостей хватает, а дома - тебя ждут.