Миг мимолётен, равновесье шатко... 21. 14

Александр-Георгий Архангельский
21.13.
http://www.stihi.ru/2013/08/07/7492

21.14.
Миг мимолётен, равновесье шатко…
Твердят: в соседях ненависть с любовью.
Один неверный шаг – ой, как несладко
бедняге-сердцу!.. Что нам многословье?..
Его условной фразою заменим – 
то «пять-один», а то «двенадцать-восемь*» –
и сразу перемены в настроеньи
без лишних слов и каверзных вопросов.
Была игра затеяна на чувствах,
период плодотворный выпал кстати.
И дела нет до ложа нам Прокруста,
им нас пугать – напрасное занятье.
«Люблю» из лексикона не изъято –
ещё трава не выжжена, не смята!


* Речь идёт о предложенной авторами романтической игре, когда в СМС указывается номер венка и сонета из сборника «И пусть стихия властвует над нами…», а визави отвечает в тон. В подобную игру можно играть, имея на руках, к примеру, сонетный цикл У. Шекспира. (С)