Если зябкой надеждой промокла

Виктор Толстов
Если  зябкой  надеждой  промокла,
первый  встречный  обрадует  взгляд.
Закрываются  ставнями  окна,
и  случайные  ласки  сквозят.
И  невольно  приходит  желанье,
тело  отдано  жгучей  волне.

Убегает душа  в  содроганье
из  тепла  босиком  по  земле.