В Вольгинском лесу

Валерий Кораблин
Солнце прорвалось сквозь тучи,
Сыплется дождик грибной.
Радуга виснет над кручей,
Дымка над лесом волной.

Пар над рекою клубится,
Лужи блестят серебром.
Хвоя на елях искрится.
Мох изумрудный ковром

Встал напитавшийся влаги –
Светлые стебли блестят…
Словно весёлые маги
Вкруг мухоморы форсят…

Вот оно царство лесное
Буйством приветствует нас.
Небо опять голубое -
Летом всё радует глаз.

30.07.2013 г.
             ЦР «Вольгинский»