Он, лишь кофе пьёт по утрам

Кондрат Алексеев
Он, лишь кофе пьет по утрам
И не ходит в дешевый кабак
Ну, а ты третий день с бодуна
До получки стреляешь пятак.

Гладко выбрит и стильная стрижка
Вновь по моде шикарный костюм
Ну, а ты весь оброс, как нищий
Да на теле дырявый зипун.

Дым сигар дорогих бьёт по носу
И на пальцах каратов каскад
Ну, а ты закурил папиросу
Есть, что есть, ты и этому рад.

Блеск машин, ресторанов и баров
Его манит, зовет за собой
Ну, а ты отпахал свою пару
И по шпалам потопал домой.

Только знаешь, меня не обманешь
Я в разведку с таким не пойду
За пятак, что ты спьяна стреляешь
Сдаст тебя с потрохами врагу.

Пусть, ты нищий небрит и с похмелья
Всем подносит сюрпризы судьба
Пусть, босяк, но тебе я верю
Значит, будет большая игра.

Честь, достоинство. Может, не будем?
Твое сердце, вот правила суть
Пока бьется оно и тоскует
Я спокойно могу отдохнуть.

Обниму тебя в сырость угрюмую
Не с издевкой, а просто так
И поверь, никогда не подумаю
Что меня ты продашь за пятак.