Тревоги Пушкина

Алина Тарская
Реконструкция Тверской -
Долго- долго собирались,
Все проекты отвергались,
Спорили и совещались,
Наконец- то, началось!
Пушкин - в центре реконструкций,
Одинок, как исполин,
Возвышаясь, как патриций,
Только голуби над ним!

Огорожено всё сеткой,
Любопытных чтоб отсечь,
Смотрит Пушкин с интересом -
Станет лучше или нет?
Ох, неймётся всё потомкам,
Нет у вас других забот?
Что мне делать остаётся,
Пережду пору невзгод!

Здесь влюблённые встречались,
Видите - один стоит,
И с букетом, и в печали,
А она всё не спешит!
Может, стройка не по нраву,
Иль пейзаж не узнаёт,
Беспокоюсь за них, право,
Не дождётся вдруг, уйдёт!

Выбрали б для переделок
Место где- нибудь вдали,
Самый центр перекопали,
Мало ли в Москве земли?
Не ворчи же, милый Пушкин,
Ведь не вечны стройки дни,
Ещё краше станет площадь,
Что твоею нарекли!

Фото автора