По крупицам собранный - по карнизу памяти

Артман
По крупицам собранный,
Розданный до зёрнышка -
Не забыть мне многого,
Не оставить прошлого.

Мне вздыматься парусом,
Полыхать мне пламенем -
Для битья с окраины
Мальчиком приставленным.

Поезда, кричащие
В темноту без роздыха,
Мне не вспомнить главного,
Лёжа под колёсами.

Не слепить мне буквами,
Не ослепнуть заживо.
Всё что пусто, мимо ли -
Всё на теле сажею,

На душе - чернилами
И шальными кляксами.
Дождь небесный вымоет
И укроет ласкою.

Про любовь не скажется. -
Перешейком узеньким
По карнизу памяти
С сердцем перегруженным -

Всё стремится, падая,
Плача растревоженно
От души проталина
Под моей подошвою.