О жизни и бессмертии

Андрей Мареев
Пока тебе только лишь двадцать всего,
То, кажется – всё ещё будет,
Ведь много дорог, но не знал одного –
Куда по ним двигались люди.
   Дорогу твою не подскажет ни кто,
   Нет в мире таких яснознаев.
   А те, что проложены в этом кино,
   В прошедшем уже, хоть и с нами.
Когда перевалит за сорок твой век
И мир своё рыло покажет,
То ты вдруг поймёшь, что дорог-то и нет:
Есть тропы, что мы натоптали.
   Топтали, пылили, копили свой скарб,
   А счастье всё там, где и было.
   Стихает желаний воинственный жар,
   Но жажда любви не остыла.
Смешно слушать бредни безбожных людей
О жажде бессмертия плоти:
Их ум порождает не жизнь, только смерть,
И губит мечту о полёте.
   Что движет подобными псевдо людьми,
   Уж может они и не люди?
   А роботы-био, без капли души -
   Таких и любовь не разбудит.