Судьба

Людмила Яськова 2
 Такая, видимо, судьба моя,
 Две матери, как два моих крыла…
 Одной с рожденья пестовалась я,
 Другая – воспитание дала.

 Две матери, родные две сестры…
 Тепло сердец – горящие костры,
 Небес чистейших – мудрые глаза,
 Среди полей – единая стезя.

 Две матери, две спутницы судьбы,
 Вложили в мое сердце часть любви,
 Венчали душу правдой и добром,
 Учили  жить умом и лишь трудом.

 Две матери – Россия, Беларусь –
 Я ваша дочь, и вами я горжусь!
 И пусть Россию редко вижу я,
 Любовью к ней  полна душа моя!