Колокольчик

Николай Феоктистов 2
Колокольчик синий, синий, цвет лазури голубой
Ты звенел, что было силы, толковал мне про любовь
Ты рассказывал мне сказки,  про горячую любовь
А она ушла с дружком Ивашкой, изогнув игриво бровь!

Может, просто пошутила, баба - что с неё возьмёшь?
Только сердце так заныло, не унять тоску  и дрожь.
Кто придумал эти игры, эту самую любовь,
Но я верю другу Ваньке, не способен он на ложь.

Но на деле получилось, всё совсем наоборот
У них свадьба будет скоро, Ванька слал к ней в дом сватов.
Я тоскую,  я бедую, заливаю боль вином
Мне на сердце камень давит, боль такая, нету слов.

Колокольчик синий, синий, цвет лазури голубой
Ты рассказывал мне сказки, про горячую любовь
Может, в них мне говорилось о любви совсем другой
Может в жизни  снова встречу настоящую любовь?