Раздвоенность

Ильдус Фаррахов 2
Я не хочу
Быть гениальным,
Я хотел бы стать
Весёлым и отважным!
Как Маяковский,
Ручку двери обмотанным платком
Я открывать не стану.
Под ствол Агранова
Грудь свою не подставлю.

Руки на груди скрестив,
Иван Крузенштерн
У причала стоит.
Это круто!
Это вам не «Алые паруса»!
Из далёкого прошлого
В кругосветное плавание,
Отправляются в будущее
Два корабля - легендарные
«Надежда» и «Нева».