Мой Петербург опять скучает

Валентин Клементьев
Мой Петербург опять скучает,
лениво плещется волна,
И нимфы лиру охраняют
у золочёного окна.

Парадный двор, безлюдно стало,
не слышен бой колоколов,
И у английского причала
натянут к берегу швартов.

Атланты стихли под навесом,
оркестр камерный молчит,
И беззаботных дней повеса
уже известья не кричит.
 
В туманной дымке гаснут шпили,
на небе серостью сумбур...
И пьеса в жанре Водевиля
не крикнет публике - "l'amour!"

Чугунный кот на сон грядущий
блеснёт мгновенною искрой,
Мой Петербург - Ты самый лучший,
храни надежду и покой!


Посвящено Светлане Итешиной "Мой Петербург"
http://www.stihi.ru/2012/09/17/9327