Напарнику

Дмитрий Перченко
Сто лет не пил, но преступлю закон свой, налей братишка, за тебя же пью.

За то, что было пройдено с тобою, за то , что спину кроешь в огненном бою.

Ты знаешь ,можно много говорить,присядь дружище,приведу примеры.

Ты помнишь выезжали , чтоб открыть, детей в квартире,что сломали двери?

Надев снарягу, я спускался вниз , и свято верил, Ванька на контроле.

Спукаясь ниже под раздолбанный карниз, твердил себе- Там Ванька, там всё в норме.

А помнишь кипишь был на гараже,когда с огня конистры выносили?

Когда вдвоём, чтоб не взорвался бак, сугроб с тобой в машину поместили.

А в ту же ночь на частный дом с тобой неслись,спокойно ехал, не было волнения.

Я точно знал, всё будет зашибись, напарник классный.Чувствую доверие.

А вспомни Ванька, химикатный склад, когда на мокрой крыше я упал.
 
Сжимая зубы, пёр рукав назад, а я на нём уже ногами в ад свесал.

И можно бесконечно говорить, давай дружище , за тебя глотнём.

До пенсии с тобой бы до служить, с товою будем живы не помрём.



Шпаруку Ивану