Разговор с Разумом

Владимир Федосов
Почему так стало сложно жить?
А в детстве я мечтал об этом?
Вблизи всех тех, кого хочу любить.
Веселая безликость, где ты?

И вроде так не поздно, семь утра.
Ты уже едешь вдаль, туда, куда стремился.
Смотря на отражение в стекле, печаль.
Ты сам-то рад, чего же ты добился?

Не уж-то ты просил чего-то зря?
Свои амбиции топил в желудке комом.
Хотел быть на вершине алтаря.
А сам беспечно по помойкам ползал.

Пойми, я говорю тебе сейчас,
Еще не поздно вновь переосмыслить.
Не стоит гробить цель несколько раз,
Чтоб после смерти, листок побед оставить чистым.