***

Бес Покойный
Моя маленькая гадалка,
Я вложился в свой век,как в слезы;
Мне себя нисколько не жалко,
Я презрел все свои угрозы.

Моя старенькая колдунья,
Ворожишь ты на струнах дней;
Ждешь,как прежде,на сон поцелуя
В неуютной каморке своей.

Моя юная неуверенность,
Ты живешь по законам тепла,
Что согреет твою соразмеренность,
Крошки хлеба смахнув со стола.

Мое белое одиночество,
Словно ласковая благодать,
Обелиск,а может быть,творчество,
Всевеликого света печать.