Две чаинки

Татьяна Лило
Две чаинки бравые
В чашке с чаем плавали.
Говорили меж собой,
Что притих морской прибой
И что волны в море чая
Засыпают их качая.
Поскучали и решили
Покружить в небесной шири,
Как чаинки, то есть чайки
Только очень небольшие.