Под осень косит дождик

Марина Докудовская
Под осень косит дождик,
И мне бы закосить:
В такое бездорожье
Самой себе простить
Невыход на работу,
Неявку, безлимит
На временные льготы
За съеденный бисквит
А зря я не лягушка, -
Ква-квакать не могу.
И клонит в дождь к подушке,
И чаще - к пирогу.
Размоченной горбушкой
За окнами земля,
И где-то там кукушка
Молчит не про меня...
А дождик, словно дятел:
Стучит, стучит, стучит...
Я в чай добавлю мяты,
И спрячу все ключи,
Закроемся, как зайцы
(иль кролики? как хошь...)
Возьму я в руки пяльца,
А ты меня возьмёшь...:-))