Пирожки с творогом

Сергей Миньков 2
Пирожки с творогом,
Дураки с норовом.
Продавал дешево –
Покупал дорого.

Не попал в яблочко,
Да не скис заживо.
Поимел дамочек,
Дай-то Бог каждому!

Эх! Катись валиком,
Житие грешное!
Не застал Сталина,
Повидал Брежнева.

От души хлопая,
Одобрял линию,
Колбасу лопал я
За два с полтиною,

Пил за рубь с мелочью,
Пел про БАМ с космосом
И смущал девочек
Длинными космами.

Голоса вражие,
«Левеса» с лейблами…
Круче нас, кажется,
Никого не было! –

Мы во всём лучшие!
Мы кругом первые!
Во всяком случае
Мы в это верили.

От идей Ленина,
До затей Леннона…
Через колено и
Целое поколение!

    Дети Вудстока, -
    Те еще граждане! –
    В бурном потоке  -
    Лодки бумажные.

    Вечные спорщики,
    Правдоискатели.
    Быстро их, в общем-то,
    Перелопатили.

    Феназепам –радикальное средство
    От вольнодумства и самоедства.

Шарики, ролики,
Винтики, краники…
Прочих героев
Утешили пряником:

Дачка, «Москвич»,
Да путёвочка в Сочи.
Славься, Ильич!
Дорогой… Да не очень.

Горы афганские,
Желтые бобики…
Прямо на станции
Первые гробики.

Колька, Василий,
Пуговкин Ваня,
Что вы забыли
В этом Афгане?!

Ваши невесты
Быстро отплакали…

Новые песни
С новыми флагами,

Новые рожи
В новых реалиях…
Как вы похожи,
Тати, канальи!

Стали никчемными
Мятые рублики
И – во все стороны
Сёстры – республики!..

Время по нам
Прокатилось бульдозером...
Мало осталось...
И многое поздно...

…………………………

PS

Как мне вас не хватает, друзья…
О, как многое временем смыто!
И у каждого правда своя
И своя философия быта.