Безнадёжно опадают листья

Евгений Хохолков
Безнадёжно опадают листья,
Безответно восклицает ветер,
В бездну мыслей окунаю кисти,
И рисую свои сны о лете.

Дождь пройдёт, потом начнётся снова,
Моё небо затянули тучи,
и от веток оторвалось слово,
падая, надеется на случай.

Капли бьют и рассыпают звуки,
Хрусталя забытое звучанье,
Я устал  и, опускаю руки,
Время вырастает в ожиданье.

Безнадёжно умирает время,
В мою дверь стучатся перемены,
Стонет город, позабытый всеми,
Разбивая шумом свои стены.

Лета нет, а осени не будет,
Только листья, дождь и дикий ветер…
Я ищу людей, но где вы, люди?
Где мои цветные сны о лете?

Безнадёжно надрываю голос….