А все стихи ночуют

Татьяна Сандакова
А все стихи ночуют в звездопадах,
Искрятся средь лиловых облаков,
А, может, на вратах заброшенного сада,
Или во злате потемневших куполов....

А утром в росах искупаются скорей,
Чтоб ярче и блистательней балов,
В причёски прячутся у клёнов-королей -
Они не знают тяжести оков.

А могут окунуться страстно в водопад,
И окропиться свежею струёй,
А могут бросить к ножкам листопад,
Где будут пениться, как ветреный прибой.

Стихи, блуждая, входят в чью-то дверь,
Иль отворяют дверцу в сон гнетущий,
От нас не требуют больших потерь,
А просто
              мир стихов такой вот -
                Вездесущий....