В Пустоши

Алексей Бажов
Законов нет Земных – не властно Небо.
Душа раскрыта на ладонях Пустоты.
И кто бы ни был ты в Миру:
Преступник, святоша, король или повеса
Всё вытянет клещами из нутра.
Постичь сей замысел, увы…

Что людям, что … покуда не дано.
Воспоминаньям места больше нет!
Стирает весь мирской здесь бред.
Из жизни той в срединном мире.
И только Пустошь – власть её:
Прелат и вор, царь, прокурор – никто…

Август 2013