Под стук электрички

Надежда Лисогорская
     Картинка из жизни дачников

В дорогу, "туристы"!
С вокзала - на дачу:
Под стук электрички
Посмотрим в окно...

Вагоны светлее,
Сиденья помягче -
Что значит, по рельсам
Не ездил давно...

Садимся теснее,
Чтоб скарб уместился,
Коленка в коленку,
Но что за беда:

В дорогу собрался -
С соседом сроднился,
И едем бок о бок...
Беседа проста...

Июль! Огороды
Дождями залило,
И солнца не видно
Какой уже день!

Как будто бы лето
Пришло, погостило,
И вот уже солнцу
Светить ему лень...

И шутят, толкаясь,
Солидные люди,
На дачу везут
Новый свой инвентарь...

А в планах ремонт -
Дом наряднее будет,
А вот и конечная...
Прибыл... Вставай!