письмо 1

Юта Валес
Наша улица после дождя изменила цвет,
Показалось, что стала меньше, как после стирки.
У кровати моей недочитанный ночью Цвейг,
гитарист за стеной методично лабает Стинга.

Оттого и не сплю, хотя, конечно же, вру,
есть иная причина – ты в курсе этой причины,
просто злюка-разлука прогрызла во мне дыру
и царапает где-то внутри тоской перочинной.

Европейский город, я здесь учу языки,
он красив - монастырь, собор, крепостные форты,
не могу сказать, что мы с ним стали близки,
но вполне притерпелись друг к другу, живем комфортно.

По утрам, как и все, я жую в кафе круассан,
в рюкзаке тетрадь и до отпуска полсеместра…
Я хотела сказать, что скучаю, что ты это знаешь сам,
что люблю… но на этой открытке так мало места.