Станция встречает неприветливо

Надежда Лисогорская
Станция встречает неприветливо -
Морось, ветер, в колеях вода...
На платформе что-то не замечено
Памятного - в сумках - пирожка...

Пирожками славилось Узуново...
Выбор здесь всегда был пребольшой!
Тот размером, тот начинкой вкусною
Зазывал приезжего: "Я - твой!"

Раскрываю зонтик и в дорогу -
Всё по той, где грачиков "ловил"...
А вдали туман... Шагаю с ветром в ногу -
Память будто прибавляет сил...

27.07.13