Переписка 4. ОН и ОНА

Алёна Смагина
ОН

Я люблю их простыми, некрашенными
По домашнему неодетыми.
Каждой черточкой, страстью украшенными
В одиночестве томном - нелепыми.

Я ловлю их дыханье чуть слышное,
Цепенея с дрожаньем души,
Ожидая касанье пушистое
Каждой клеточкой. Ты не спеши.

Я хочу слушать музыку голоса,
С них слетающего в стихи,
С рифмой вьющегося волоса,
От которых веют страстные духи.



ОНА

Все было всполох, все было страсть,
Каждый совместный жест.
Я в этом огне мечтала пропасть-
Напрочь с надышанных мест.

Жизнь была - пропасть, а чувство - мост.
Каждый следующий шаг в туман
Загонял в моё сердце страдания гвоздь,
Но я их никому не отдам.

Я с этим чувством, да тем мостом -
В такое небо уйду…
Мне всё равно, что будет потом,
Я в омут любви попаду.