Пел парень...

Марианна Макарова
Когда  мне было  холодно,
Убого,  жёстко,  голодно,
Я пела  песню  старую
С потёртою  гитарою.

В той песне  водопад  шумел,
Чужой парнишка  дивно  пел,
Разливами  чудесными,
Грел  моё сердце  песнями.

Самум  смёл  годы юные,
Засыпал  веру  дюнами,
Наивность  сжёг  порывами,
А пепел  –  смыло  ливнями.

Один  росточек  не подвёл,
На пепелище  вновь расцвёл.
Пробился  он  из памяти,
Раскалывая  нАледи.

И тот  росточек-песенка,
Как будто  к солнцу  лесенка,
Со мной  все годы  долгие,
С надеждами,  с тревогами...

К чему  шелкА  и золото,
Когда  на сердце  холодно?..
Я  отзвук  песни той  ловлю.
Пел парень...  и поёт: "Люблю!.."




 2013



Raphael - Amo /Люблю (1967)
https://www.youtube.com/watch?v=yP1MdhHzx6c