Душа

Лусс Рина
Ты нежно шепчешь:
Я,конечно,твой,
Но так ли это?
Ведь остались
Лишь воспоминания.
С душою их твоею 
Не разнять,
Но стоит ли так часто 
Вспоминать,
Былое счастье в пору
Грусти и отчаяния.

Вечернюю порой
Мерцание свечей
Так часто и тревожно
Освещало,
Что прежде лишь 
Тобой дышало
И было радостью 
Моих очей.

Давно я поняла
Бессмысленность потерь
Подсчета.
И много раз не запирала
На ночь дверь.
Не приняла моя душа
Мудрейшего расчета,
Спокойна, но болит
Она теперь.

Зачем мне снова 
Мучить свою душу?
Она спокойна и 
Утомлена.
И свой покой теперь
Напрасно не нарушу,
Пусть дремлет
 Бедная душа.